台北旅游新闻

搭船游台北,从早到晚都有趣

(周休二日专题报导)-Lu报导
2017/6/5更新
台北拥有丰富的水岸景观,很多人来台北旅游时会到河滨公园走走或骑脚踏车,如果要欣赏台北河岸美景,除了利用目前已经相当完善的河滨自行车道外,现在还有另外一种选择「蓝色公路」,让你搭船游河从不同的角度欣赏台北沿岸城市风貌。
大稻埕碼頭/Eva隨手拍
大稻埕码头/Eva随手拍
台北蓝色公路有三种行程,1是台北到淡水;2是关渡到淡水;第3种行程为大稻埕光雕夜航;不同航程再配合周边景点就可以有不同玩法,航程途中还有专人导览解说,精彩内容将让你重新认识台北,也是台北观光旅游新选择。
台北河濱景觀/Eva隨手拍
台北河滨景观/Eva随手拍
台北蓝色公路行程路线及导览
1、台北→淡水:在大稻埕码头周边散步,欣赏大稻埕崛起的传奇,及探索河畔洋楼建筑历史留下的生动回忆。
大稻埕探索路线:迪化街-辜家盐馆-锦记茶行(陈天来故居)-春生纪念教堂
水上巴士搭船處/Eva隨手拍
水上巴士搭船处/Eva随手拍
2、关渡→淡水:难得一见的城市河滨生态,是最好的大自然教室,也是亲子同行最理想的景点。
自然生态旅线:红树林生态-关渡自然公园
3、大稻埕光雕夜航(游河2小时):大稻埕码头→忠孝桥→台北大桥→重阳大桥→社子岛→关渡码头→大稻埕码头
在夜间搭船游台北和白天有很不一样的感觉,美丽的夜色风景加上浪漫的光雕灯影让人心动不己,尤其是在大台北都会区的河川上,几座光雕桥梁更是爱拍照的你不能错过的景象。