台北景點導覽

新北市 ─ 風芝門自行車道
風芝門自行車道/Eva隨手拍
風芝門自行車道位於新北市三芝區與石門之間,原稱三芝石門自行車道,由三芝大田寮至石門白沙灣,單程大約4.5公里,車道臨近海岸線,部份是自行車專用道,部份與鄉間小路共用,是條適合親子同行的單車路線。騎乘風芝門自行車道可由淺水灣開始,淺水灣擁有優美的海灘與湛藍的海水,岩礁區生態更是豐富;大田寮為純樸的靠海農村,鄉間小路景觀迷人。續行前往麟山鼻,在臨海木棧道上駐足觀海或欣賞奇特的藻礁,沿著沙灘海岸線延伸,一旁還有防風木麻黃樹林相伴到達木棧道終點麟山鼻漁港,由此續往車道終點站白沙灘,全程欣賞北海岸優美景色。
 
地址:

新北市石門區

景觀特色:

全長4.5公里的自行車道,起點為田寮路,終點白沙灣遊客中心,相當靠近海岸,濱海路段可見風稜石、木麻黃以及海天一色的美景,騎乘時間來回約一小時,是適合親子同遊的自行車道。

遊程建議:

三芝大田寮→番社后→公王口→白沙灣大道→白沙灣遊客中心

停車場:

可停放於白沙灣遊客中心或淺水灣

交通資訊:
google map
旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們