台北景點導覽

台北市 ─ 社子島自行車道

社子島自行車道簡介

社子島為基隆河與淡水河交匯處之沙洲,島上保留了農村的田園美景,很適合騎自行車放鬆。社子島自行車道往南銜接百齡橋左岸自行車道,沿途可以欣賞基隆河與淡水河波光粼粼的風光與觀音山、大屯山、紗帽山的景緻;百齡橋下有許多台灣年輕的棒球隊在此練習,附近河濱公園常常可見大人小孩帶著寵物散步、曬太陽,年輕活力的氣氛,讓人心情大好! 

社子島自行車道鄰近捷運站與附近景點

芝山站-芝山公園、惠濟宮、芝山岩隘門
士林站-錢穆故居、陽明山國家公園、小油坑遊憩區、夢幻湖、絹絲瀑布、冷水坑牛奶湖、菁山遊憩區、蝴蝶走廊(二子坪步道)、國立故宮博物院、至善園、雙溪公園、士林官邸、順益台灣原住民博物館、市立天文科學教育館
劍潭站-士林夜市、劍潭公園、百齡運動公園、台灣科學教育館

更多自行車道與自行車道附近景點、附近飯店搜尋,請上自行車旅遊網
 
旅遊王編輯組
地址:

台北市士林區

景觀特色:

稻田、菜園及純樸農村美景為社子島的一大特色。

遊程建議:

社子島自行車道路線:延平北路七段南端入口-社子島尖端-中國海專-抽水站進入市區道路-社子島北端入口公園。

交通資訊:
google map

【自行開車】
台北市區可沿延平北路北行至七段處,越過社子國小,即抵達社子島自行車道入口處。

【大眾運輸】
捷運:
劍潭站下車,轉乘紅7、紅10至僑美站,下車步行約10分鐘。

公車:
2、215、246、536、紅10於僑美站下車即抵社子島自行車道。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們