台北旅遊新聞

搭船遊台北,從早到晚都有趣

(週休二日專題報導)-Lu報導
2017/6/5更新
台北擁有豐富的水岸景觀,很多人來台北旅遊時會到河濱公園走走或騎腳踏車,如果要欣賞台北河岸美景,除了利用目前已經相當完善的河濱自行車道外,現在還有另外一種選擇「藍色公路」,讓你搭船遊河從不同的角度欣賞台北沿岸城市風貌。
大稻埕碼頭/Eva隨手拍
大稻埕碼頭/Eva隨手拍
台北藍色公路有三種行程,1是台北到淡水;2是關渡到淡水;第3種行程為大稻埕光雕夜航;不同航程再配合周邊景點就可以有不同玩法,航程途中還有專人導覽解說,精彩內容將讓你重新認識台北,也是台北觀光旅遊新選擇。
台北河濱景觀/Eva隨手拍
台北河濱景觀/Eva隨手拍
台北藍色公路行程路線及導覽
1、台北→淡水:在大稻埕碼頭周邊散步,欣賞大稻埕崛起的傳奇,及探索河畔洋樓建築歷史留下的生動回憶。
大稻埕探索路線:迪化街-辜家鹽館-錦記茶行(陳天來故居)-春生紀念教堂
水上巴士搭船處/Eva隨手拍
水上巴士搭船處/Eva隨手拍
2、關渡→淡水:難得一見的城市河濱生態,是最好的大自然教室,也是親子同行最理想的景點。
自然生態旅線:紅樹林生態-關渡自然公園
3、大稻埕光雕夜航(遊河2小時):大稻埕碼頭→忠孝橋→台北大橋→重陽大橋→社子島→關渡碼頭→大稻埕碼頭
在夜間搭船遊台北和白天有很不一樣的感覺,美麗的夜色風景加上浪漫的光雕燈影讓人心動不己,尤其是在大台北都會區的河川上,幾座光雕橋樑更是愛拍照的你不能錯過的景象。