台北景點導覽

基隆市 ─ 情人湖
湖光山色/Eva隨手拍
情人湖位於大武崙山山腰上的高地湖泊,景色清純樸實。自然形成的小湖,在珊瑚般分岔的山域,由幾條小斷頭溪匯集而成,就是情人湖,原名五義碑。湖面周圍,林木濃密,清靜幽雅,在林間的情人步道踏青,可享受天然的森林浴。環湖山地上,設有三座平台,可從不同角度遠眺景觀。湖旁亦可烤肉、露營。情人湖之北,有步道可登臨面海的山嶺,從稜線的步道上觀海,不僅可見到岸邊的澳底漁港,亦可遠眺基隆嶼及野柳海岬。

聽說情人湖上的情人橋有某種魔力,有許多情人到此一遊,攜手走過情人湖,就會有好的婚姻。

情人湖正東方的大武崙山,不僅為附近最高峰,也是值得憑弔的古蹟。山頂的砲台建於滿清道光年間,是中法戰爭留下的古蹟之一。山中古蹟之涵蓋面積很廣,及許多建築仍舊保存很多,老榕樹盤結糾纏其間,增添不少古意。在砲山山頂眺望,外木漁村、八斗子、萬里、基隆等景色盡入眼簾。
 
旅遊王編輯組
地址:

基隆市安樂區基金一路208巷

景觀特色:

位於基隆大武崙山山腰,由山區窪地蓄水成六條小溪匯聚流入湖裡而成,湖面雖寬闊,卻如同珊瑚一般,是自然形成的高地湖泊。

交通資訊:
google map

【自行開車】
1.國道1號(中山高):基隆交流道朝金山/八堵出口下,接著行駛八德路(市5鄉道)於麥金路左轉,後左轉基金一路(台2線)並於基金一路208巷右轉後左轉即可抵達。

2.國道3號(北二高):基金交流道朝萬里/基隆出口下,左轉基金一路(台2線),右轉基金一路208巷後左轉即可抵達。

【大眾運輸】
搭乘基隆市公車〔509情人湖〕路線,至情人湖路口下車後步行可抵。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們