台北景點導覽

台北市 ─ 小油坑遊憩區
陽明山國家公園是大台北都市的後花園,其豐富的自然生態景觀,一直是住在都市叢林中的台北人,最貼近自然又能紓解壓力的絕佳休閒空間,而小油坑即為此後花園的美麗一景。

小油坑位於七星山的西北麓,從陽金公路的小觀音站右走可以到達觀景步道,沿途景色優美。小油坑海拔約800多公尺,其最具特色的景觀為火山噴氣孔、溫泉、崩塌地形及硫磺結晶等…特殊自然景觀,是一處最佳的親子自然教室。

除了小油坑之外,周邊鄰近的景點尚有竹子山、七星山、大屯山及小觀音山等火山錐體。小油坑遊憩區內有附設遊客服務站,提供導覽、解說等服務及資料,提供您做為旅遊參考。
 
地址:

台北市北投區竹子湖69號

景觀特色:

位於七星山西北麓,是一處後火山活動地質景觀區,火山噴氣孔、硫磺結晶及崩塌地形是此處一大特色。

營業時間:

★小油坑遊客服務站:
開放時間:每日9:00~16:30,每個月的最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。
服務電話:(02)2861-7024
(本資料僅供參考,依現場公告為主)

服務設施:

1.預約解說導覽。
2.提供遊憩諮詢。
3.火山地質地形、溫泉、噴氣孔成因及動植物生態、模型、圖片解說展示。
4.免費宣導影片欣賞。

停車場:

★停車場收費:
1. 大中客車100元
2. 小汽車 50元
3. 機車 20元
【註】: 另一收費停車場擎天崗草原景觀區

交通資訊:
google map

★公車:搭乘搭乘皇家客運1717路線公車可直接到達;或搭乘109、111、128、129、1717、230、260、303、681、小8、小9、紅5,至陽明山後轉乘108遊園公車。

★自行開車(騎乘機車):
1. 士林-仰德大道-山仔后-陽明山-竹子湖-小油坑遊憩區
2. 平等里-菁山路-山仔后-中山樓左轉-陽金公路- 遊客中心-竹子湖路口-小觀音-小油坑遊憩區
3. 石牌-行義路 -惇敘高工-陽投公路-陽明山-陽金公路- 沿竹子湖邊-小觀音-小油坑遊憩區

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們