台北景點導覽

台北市 ─ 富陽自然生態公園
富陽自然生態公園/陳皮梅

關於富陽自然生態公園

富陽自然生態公園位在大安區富陽街底,緊鄰捷運麟光站,是台北市少見的綠色國度。富陽公園以往為日治時期的彈藥庫,因長期管制、少有人為干擾的緣故,完整保留了園區內低海拔自然生態的原始環境。豐富的環境也造就了物種的多樣性,甚至可在此看到台北樹蛙、長吻白蠟蟬等保育類生物。公園內步道可連接至福州山公園,這裡的觀景平台可輕鬆俯瞰大台北、遠眺台北101,將寬闊的城市風景盡收眼底。
 
陳怡臻 彙整
地址:

台北市大安區富陽街

景觀特色:

園內完整保留了豐富的原始環境,不時可看見台北樹蛙等保育類生物,也可連接至福州山公園的觀景平台俯瞰大台北。

服務設施:

● 公共廁所
● 觀景平台

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
1. 捷運:搭乘捷運至麟光站1號出口,步行約10分鐘即可抵富陽自然生態公園。
2. 公車:搭3、15、18、36、72、285、292、293、294公車至捷運麟光站下車

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們