台北景點導覽

基隆市 ─ 外木山濱海自行車道
外木山濱海自行車道/Eva隨手拍

外木山濱海步道全長1.2公里、寬3公尺,是基隆市第一條的觀光自行車步道,位於風景優美的外木山濱海地區,沿路可騎至新北市萬里。建立這條步道最感謝的是高枝田、高景、高旗及藍天賜先生鼎力協助,由於為顧及步道整體的完整性及便利性,所以步道部分使用到高先生等四人的私人土地,對於他們熱心公益,犧牲奉獻的精神,至感敬佩。基隆市的海岸線雖不長,但是風景優美非常具有特色、且有看頭,外木山沿海觀光自行車車道臨山傍海,廣闊海天水色相伴,更可遠眺基隆嶼及船隻在海面作業的情形;坐在岸邊,聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈之景,假日來此騎單車、漫步、放鬆心情,對於紓解生活壓力、調整思緒....等各方面都有相當的助益。

周邊景點:外木山漁港、情人湖濱海大道、大武崙砲台

想查閱更多自行車道景點,請上自行車道逍遙遊 http://travel.network.com.tw/biketour/

 
地址:

基隆市安樂區

遊程建議:

外木山濱海自行車道就在海岸公路旁,是條全長只有1.2公里的自行車觀光步道,可遠眺基隆嶼,享受海風吹拂,還可以至步道末端的情人湖景觀平台欣賞海邊風貌。

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
國道三號:走北二高下基金交流道直行,走港西聯外快速道路,由德安交流道(約500公尺)下後右轉,前行300公尺接復興路左轉,過中山高中左轉協和街,即可到達。

★ 搭大眾運輸:
搭乘基隆市302路公車至中山高中站下車步行即可到達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們